CALDEIRADA DE PESCADO:
PAPA, UNA GRANDE POR PERSONA O DOS MEDIANAS
PESCADO 300 GRAMOS POR PERSONA, preferente pescado blanco trozado
AJO+AJO UNO O DOS DIENTES GRANDES POR PERSONA
PIMENTÓN BUENA CALIDAD CANTIDAD SUFICIENTE, CASO CONTRARIO NO.
NO RE-COCINAR EL PIMENTÓN!!!
PELAR Y HERVIR LAS PAPAS TROZOS GRANDES
CUANDO ESTAS ESTÁN CASI COCINADAS
AGREGAR EL PESCADO (cinco minutos)
EN UN SARTEN CON ABUNDANTE BUEN ACEITE FREÍR LOS AJOS PREVIAMENTE PICADOS CUANDO ESTÉN DORADOS RETIRAR DEL FUEGO, PONER EL PIMENTÓN Y UN CUCHARON DE AGUA DEL HERVOR DE LAS PAPAS Y EL PESCADO
COCINAR UNOS POCOS MINUTOS PARA QUE TOME CUERPOESCURRIR LAS PAPAS Y EL PESCADO Y PONER ESTA SALSA
SERVIR EN PLATO HONDO Y ACOMPAÑAR CON BUEN VINO (BLANCO O TINTO) ABUNDANTE
SALUD HOMBRE!!!
SEVERO
AH!! SIN CITAS PARA ESTA NOCHE.
La caldeirada era la comida de la tripulación de los pesqueros cuando se terminaban las provisiones, es realmente del Cantábrico y del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario