sábado, 13 de febrero de 2010

¿QUE COMEMOS LOS ARGENTINOS? FEBRERO 2010.

En una entrada anterior digo que los argentinos comemos carne vacuna, hoy debo decir comiamos carne vacuna. Desde que se inicia la historia de la ganaderia en la  argentina y tambien antes con el gaucho que de la hacienda baguala hacia su medio de alimentacion y que la indiada ingresaba en malon para llevarla al otro lado de la cordillera; desde esa epoca fuimos comedores de carne vacuna. Hoy 2010 nos pretenden hacer cambiar de costumbre en base a politicas equivocadas. Nos dicen que debemos comer puerco o pollo o pescado, ¿a que costo? Como hace el ama de casa para decirle a las chicos que coman algo que no acostumbran, al marido "toma hay filet de sabalo* con papas", el, acostumbrado a su costeleta, dice "con esto me queres convencer",-Y... viejo asi dicen que debemos comer. Esta es la historia argentina en febrero de 2010. Ustedes han visto que en el blog casi no hay recetas de carnes vacunas, no es una casualidad, solo preveer las consecuencias de una politica desacertada, me llevó de regreso a aquellos inmigrantes que llegaron con su pobreza y cocina muy economica. Asi estamos.
*$ 15 el kilo. Salario basico jubilado 890 pesos mensuales. Promedio salario trabajador activo, por hora $7.50, dos horas de trabajo para la compra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario